21
Bianco Emilia IGT

Vino bianco fresco e agile con sentori di fiori bianchi e frutta secca. Abbastanza strutturato e di corpo, presenta una piacevole nota sapida.

Cantine Moroni Zucchi

Tipologia Vino: Emilia IGT Bianco
Uvaggio: Sauvignon blanc – Malvasia di Candia aromatica, in rapporto variabile a seconda dell’annata
Tipologia d’impianto del vigneto: Vigneti tra 150-200 m, con esposizione a sud-est e allevamento a Guyot
Vinificazione: Pressatura soffice di uva intera e/o diraspata sotto gas inerte; assemblaggio di vini della stessa annata affinati in acciaio sulle fecce fini
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vista: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Aroma: Emergono sentori di frutta matura misti a note floreali quali il sambuco. L’affinamento su fecce fini dona armonia apportando una componente balsamica e agrumata
Gusto: Avvolgente e corroborante; la vena acida aiuta a sostenere tutta la complessa gamma di sensazioni gustative che si muovono dalla frutta tropicale alle spezie quali il pepe bianco. Il finale è lungo e si distingue per una notevole sapidità che va a stimolare la salivazione
Accostamenti: Vino molto versatile, ideale da antipasti elaborati fino a carni bianche speziate. Può accompagnare anche pietanze a base di pesce, formaggi stagionati e salumi di lunga stagionatura
Temperatura di servizio: 8°- 10° C