CONVENTINO
Malvasia DOC Frizzante

Cantine Moroni Zucchi

Tipologia Vino: Colli di Parma DOC Malvasia Frizzante
Uvaggio: Malvasia di Candia aromatica 100%
Tipologia d’impianto del vigneto: Vigneti tra 150-200 m, con esposizione a sud-est e allevamento a Guyot
Vinificazione: Pressatura di uva diraspata e pigiata sotto gas inerte; affinamento del vino base in acciaio sulle sue fecce fini
Rifermentazione: Metodo Martinotti
Gradazione alcolica: 11,5 % vol.
Vista: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
Aroma: Di frutta gialla matura e fiori bianchi quali gelsomino e acacia
Gusto: Fine e delicato; libera gradualmente i suoi aromi fruttati regalando una piacevole persistenza. Al palato risulta morbido, in equilibrio con una sorprendente acidità
Accostamenti: Ideale a tutto pasto; accompagna tipicamente i piatti della cucina emiliana, in particolare gli antipasti a base di affettati
Temperatura di servizio: 8°- 10° C